汉语桥线下团组韩国顺天乡大学孔子学院夏令营闭营

2023年07月15日 09:53  点击:[]

7月11日,由我校国际教育学院承办的教育部中外语言交流合作中心2023年汉语桥线下短期团组------韩国顺天乡大学孔子学院暑期夏令营圆满结束,中外师生共聚一堂,举行夏令营闭营仪式。国际教育学院相关负责人与学员们共同庆祝顺利结业。

闭营仪式上,学生代表张珉炅表示,这次的中国之旅收获颇多,十分感谢老师和同学们的照顾,自身的汉语水平得到了很大的提高,在老师的引导和鼓励下,能够更加大胆地用汉语表达自己的想法。如果有机会,希望可以再次来中国学习和旅游。

学生代表李承彦对国际教育学院全体项目老师表示衷心感谢。“夏令营期间,学院安排了多样的文化课程和探访活动,让我有机会欣赏中国美景、品尝中国美食,和中国人交朋友,亲身感受到了中国文化的魅力。这次夏令营学习进一步激发了同学们学好汉语、深入了解中国文化和中国社会的兴趣,坚定了我继续深造的决心和动力。”李承彦说。

国际教育学院党总支书记孙倩为学员们颁发了结业证书和学校纪念品,对夏令营进行了总结,并对学生们提出希望,期待同学们在汉语学习的道路上勇攀高峰,成为中韩两国文化交流的使者,搭建文明互鉴的桥梁。

(通讯员/代秀敏 内容审核/暴士蕊 窦文彤 孙倩)