顺天乡大学孔子学院举办2023年“孔子学院日”活动

2023年11月16日 08:58  点击:[]

近日,顺天乡大学孔子学院举办了2023年“孔子学院日”大型户外中国文化体验活动。

活动通过设置中国饮食体验互动、中国传统文化展示等,向本校师生和韩国民众介绍中国优秀传统文化,在庆祝顺天乡大学孔子学院成立16周年的同时,培养了学生国际沟通能力和跨文化交际能力。

顺天乡大学孔子学院全体教职员工、中国学系学生以及我校国际中文教育专业实习生等共同参与了此次活动的筹备工作,各司其职,负责各展位展示互动体验的运营。“中国结手链制作”“扇面书法、水墨画”“非物质文化遗产之剪纸、香篆、拓印、茶道文化体验”“四字成语问答”以及“糖葫芦、手抓饼”等极具代表性的中国美食体验,内容丰富,形式多样,受到了来访者的大力追捧,共计2000余人参与了此次孔子学院日活动。韩国的“今日亚洲”“每日忠清”等10余家主流媒体对活动进行了报道。

活动现场,我校的实习生们身着中国传统服饰,为前来体验的民众进行文化体验介绍和指导。琳琅满目的活动展示品、优雅的茶艺表演、香气扑鼻的中国茶、让人垂涎欲滴的中国美食,吸引了众多行人驻足参与。活动现场热火朝天,人流攒动,每个展位的活动都受到了热烈欢迎。

顺天乡大学孔子学院韩方院长朴炯春教授表示,孔子学院自成立以来,一直致力于加强中韩两国文化交流,促进学生文化交流能力的提升。今后,孔子学院将继续为提供更优质的中文教育和文化项目作出更大的努力,将顺天乡大学孔子学院打造成名副其实的中文教育和文化交流的专门机构。

顺天乡大学孔子学院不仅承担了校内中文学分课程以及各类非学分中文课程,同时还运营了“地区社会公益中文课堂”“中国文化探访”“中国文化讲座”“孔子课堂”“忠南地区国际中文教师协会”“华风汉艺”“HSK考试中心”等各类项目,覆盖了中文教育、汉语考试、中国文化体验等多个方面。

(文/通讯员 彭婷 摄影/通讯员 顺天乡大学孔子学院 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)