我校两所孔子学院在“最·孔院”全球短视频征集活动中获奖

2023年11月22日 09:00  点击:[]

近日,在第三届“最·孔院”全球短视频征集活动中,我校匈牙利德布勒森大学孔子学院所提交的短视频作品荣获“优秀奖”,加蓬邦戈大学孔子学院荣获“优秀组织奖”。活动主办方中国国际中文教育基金会向获奖者及孔子学院颁发了获奖证书和奖牌。

“优秀奖”奖牌

“优秀组织奖”奖牌

“最·孔院”短视频征集活动旨在征集最真实、最温暖、最幽默、最富创意的孔院故事,挖掘一批擅于展现孔院风采、推动中外语言文化交流的孔院人。2023年,共有102所孔子学院精心制作351部作品。经专家综合评审,共评选出100部作品入围。本次活动获奖视频将在孔子学院全球门户网站持续展映。

《航拍匈牙利》视频截图

我校匈牙利德布勒森大学孔子学院获奖短视频《航拍匈牙利》,由来自孔子学院的常任学生记者张海政创作,记录了不同视角下的匈牙利,力求捕捉匈牙利传统与现代的交融,通过航拍展现匈牙利丰富的文化底蕴和自然之美。加蓬邦戈大学孔子学院在收到活动通知后,第一时间组织宣讲会,教师们积极投身于活动并指导学生参赛。

多年来,我校孔子学院一直致力于传播优秀中国文化,鼓励、指导学员参加各类中文学习及中华文化相关活动,积极促进中外友好文化交流,对提升中华文化影响力起到了重要作用。

(通讯员/李靓 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)