俄罗斯伏师大孔子学院举办“首届青少年五子棋大赛”

2022年10月05日 16:29  点击:[]

时间10月1日,由俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院(以下简称“伏师大孔子学院”)和伏尔加格勒武术协会联合举办的“首届青少年五子棋大赛”在孔子学院科创中心成功开幕。本次活动主要面向当地喜爱五子棋活动的中小学生,当天共有29名选手参加比赛。

外方院长致开幕词

伏师大孔子学院外方院长卡捷琳尼科娃和武术协会主席沃罗宁分别致开幕词。他们对参赛的选手们表示热烈欢迎,并表示此次比赛是双方在联合开展武术课,连续两年共同举办“中国体育节”之后的又一创新活动,期待本地中小学生能积极了解中国棋类文化。孔子学院教师瓦列莉亚为现场观众做了中国棋牌知识讲座,介绍了中国麻将、围棋和象棋等其他棋牌类项目,并详细介绍了此次五子棋比赛的规则及流程。

低年级小学生参加比赛

为获奖选手颁奖

开幕式结束后,各位选手随即进入抽签比赛环节。经过激烈地角逐,大赛分别产生一、二、三等奖各三名选手。卡捷琳尼科娃对比赛获胜者表达了祝贺,并且为获奖选手颁发了奖品。她鼓励大家努力学习汉语,通过参加孔子学院活动深入了解中国文化;同时表示伏师大孔子学院今后将为中俄友谊搭建更多文化交流平台,欢迎大家积极参加。

获奖选手合影

(通讯员/牛士伟 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)