塔德奥大学孔子学院2022年秋季学期开学典礼暨世界大、中学生“汉语桥”哥伦比亚赛区中文比赛颁奖典礼成功举办

2022年08月29日 15:35 哥伦比亚塔德奥大学孔子学院孔子学院工作处 点击:[]

8月2日,由哥伦比亚波哥大豪尔赫·塔德奥·洛萨诺大学孔子学院(以下简称“塔德奥大学孔子学院”)主办的2022年秋季学期开学典礼暨世界大、中学生“汉语桥”哥伦比亚赛区中文比赛颁奖典礼在塔德奥大学大礼堂圆满落下帷幕。波哥大豪尔赫·塔德奥·洛萨诺大学(以下简称“塔德奥大学”)校长卡洛斯·桑切斯·盖坦、学术副校长安德烈斯·佛朗哥·埃雷拉、国家学习服务中心国际和企业关系国家协调员玛塞拉·拉莫斯、社会科学学院院长奥尔加·露西亚·伊莱拉·科雷亚尔、艺术与设计学院院长菲利普·塞萨尔·隆多尼奥·洛佩斯等嘉宾,及塔德奥大学孔子学院师生两百余人出席此次活动。

校长致辞

在开学典礼中,卡洛斯·桑切斯·盖坦发表新学期致辞。他表示,塔德奥大学孔子学院成立已有9年,热烈欢迎四位来自中国的老师支持塔德奥大学的教育事业,非常开心有学生学习中文、参加“汉语桥”中文比赛,同时也对孔子学院和塔德奥大学未来的合作抱有更多期待。塔德奥大学孔子学院相关负责人介绍了全体教职工团队,教学协调员对目前开设的中文课程、中文比赛、夏令营及奖学金项目等重要教学活动进行了介绍,文化协调员对塔德奥大学孔子学院近一年内取得的成就和今年下半年即将开设的各类特色中国文化活动进行了介绍。此次活动旨在借助塔德奥大学秋季学期开学之际,介绍塔德奥大学孔子学院,分享优秀学员学习中文带来的机遇及人生的变化,吸引更多哥伦比亚中文学习者选择到塔德奥大学孔子学院学习中文。

颁奖嘉宾与获奖学员合影

在“汉语桥”中文比赛颁奖典礼中,特邀颁奖嘉宾分别为第二十届世界大学生“汉语桥”中文比赛获奖选手、第二十一届世界大、中学生“汉语桥”中文比赛哥伦比亚赛区获奖选手颁奖。在第二十届世界大学生“汉语桥”中文比赛中,塔德奥大学孔子学院选手佳玲(Jessica Cifuentes)荣获了二等奖和最佳风采奖;在第二十一届世界大学生“汉语桥”哥伦比亚“塔德奥大学孔院杯”中文比赛中,塔德奥大学孔子学院的爱莉(Catalina Suárez Gama)和江映月(Matyeth Safia Cabrera Melo )荣获冠亚军;在第十五届世界中学生“汉语桥”哥伦比亚“塔德奥大学孔院杯”中文比赛中,来自塔德奥大学孔子学院的西萌妮勇夺桂冠,成为塔德奥大学孔子学院首位参赛及首位获得冠军的中学生选手。塔德奥大学孔子学院海外志愿者陈凤金在辅导学员参赛中尽心尽力、全力以赴,获得了《优秀指导教师》证书。接下来,爱莉和西萌妮将代表哥伦比亚分别参加“汉语桥”大、中学生中文比赛的决赛。校长卡洛斯对教师团队的辛苦付出表示热烈感谢,并鼓励哥伦比亚学生学习中文、积极参加中文的各类比赛,希望更多哥伦比亚青年走近汉语,走近中国,为两国关系发展和各领域合作不断贡献智慧和力量。

在由中国驻哥伦比亚大使馆、哥伦比亚文化部和体育部共同举办的第二届哥伦比亚生肖自行车装饰大赛中,塔德奥大学孔子学院的教学协调员亚内特·瓦尔加斯(Janeth Vargas)获得成人组最受欢迎奖和特别荣誉奖,塔德奥大学孔子学院的学员圣地亚哥·阿兰戈(Santiago Arango)获得青少年组参与奖。通过本次活动,中哥文化互鉴、交流互通,为两国之间搭起友谊的桥梁,也增进了两国师生的交流与学习。

生肖自行车装饰大赛获奖选手合影

中国与哥伦比亚建交42年来,中国文化越来越受到哥伦比亚民众的欢迎与喜爱。塔德奥大学孔子学院致力于国际中文教育,大力促进中哥之间的文化、教育友好合作,让两国民众跨越不同语言与文化进行友好往来,传播中国和谐声音,传承中国优秀文化内涵,携手展望美好未来。

(文/通讯员 翁卞偲 摄影/通讯员 王全 翁卞偲 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)