哥伦比亚塔德奥大学孔子学院汉语研修班项目学员在汉语水平考试中取得优异成绩

2022年05月14日 15:30 继续教育学院 国际合作与交流处 点击:[]

学员在线参与中文授课项目学习

项目组召开月度教研总结会

近日,今年四月举办的中国汉语水平考试(简称HSK)成绩公布,由继续教育学院(海外教育中心)承接的中外语言交流合作中心“国际中文教师奖学金线上中文授课项目------哥伦比亚塔德奥大学孔子学院一学期汉语研修班项目”的学员参加HSK2级考试,全部通过,通过率100%,其中A班学员平均分182.75、B班学员平均分164.7(满分为200分)。有25名学员成绩在180分以上,3名学员取得200分满分。通过两个多月的汉语学习,学员们以优异成绩实现了本项目汉语学习的中期目标。

本次一学期汉语研修班项目从2月初开班至今,在国际合作与交流处全程指导下,继续教育学院(海外教育中心)、塔德奥大学孔子学院及有关合作方积极沟通、密切配合,选派优秀国际中文教师承担教学任务,配齐配强服务保障队伍;围绕国际中文教育线上教学特点与哥伦比亚学员实际情况,项目组制定了备课制度、听课制度以及定期教研制度,确保了教学效果;同时,项目组克服时差、空间、语言、通讯手段等多方面的不利因素,认真解决学员课前、课中、课后遇到的学习困难,确保不让任何一位学员掉队,使学员紧跟学习进度并在汉语水平HSK2级考试中取得了优异成绩。下一阶段HSK3级对项目组教学与管理要求更高,考试难度更大,项目组将不断总结好的经验做法,争取在HSK3级考试中再创佳绩。

下一步,学院将加强组织协调,与各方密切配合,落实好培训方案,以承接此次项目为契机,强担当、创业绩,助力国际中文教育人才成长与学校国际化发展,为讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国作出贡献。

(通讯员/葛瑞平 内容审核/暴士蕊 窦文彤 田芃)