【汉语桥】彩蛋来啦~记“尝新•畅心•敞心”中国美食之旅线上团组交流项目的“台前幕后”

2021年12月09日 11:30 国际合作与交流处 点击:[]

“尝新•畅心•敞心”中国美食之旅线上团组交流项目已经落下帷幕。为期十一天的中国美食之旅不仅给哥伦比亚学员带来了美妙的汉语语言和中国美食体验,还为彼此文化的互学、互鉴、互赏搭起来了“心”的桥梁。

项目圆满完成,离不开天津外国语大学和天津职业大学的教师团队、管理团队,以及天津外国语大学西班牙语系的翻译团队和助教团队的默默付出。让我们一起走进“尝新•畅心•敞心”中国美食之旅的“台前幕后”,看看项目背后的故事。

教师团队篇

精彩纷呈的中国美食直播课录制现场位于天津职业大学。该校提供了烹饪专业精英教师团队、现代化高端厨房以及专业的拍摄制作小组。全方位、立体化地呈现美食制作的高清过程。

美食制作直播现场

文化直播课教师团队部分教师

语言课教师团队

为我们带来精彩讲座的两位教师

助教团队篇

来自天津外国语大学西班牙语系的9名助教从项目开始直至结束,一直陪伴着学员们。他们不仅为本项目提供了部分翻译支持,还积极参与到学员的日常管理和项目的活动主持工作中。让我们来看看这些可爱的助教小老师们:

正在主持结业仪式的助教组组长江雨奇和翻译张君宇

超级给力的助教团队

助教团队工作照

翻译团队篇

直播课和录播课的顺利进行离不开我校西班牙语系的师生们,他们为本项目提供了全程口译和笔译。

部分翻译人员

项目工作组篇

“尝新•畅心•敞心”中国美食之旅线上团组交流项目工作组为了本项目的顺利推进付出了辛勤的劳动。他们既负责台前策划,又组织幕后管理,保障了课程的高效性和流畅性。

项目组部分成员

由于篇幅有限,不能一一列出为本项目奉献付出的人员名单。在此对他们一并表示感谢!

“尝新•畅心•敞心”中国美食之旅虽已结束,但生活中的中国美食之旅才刚刚开始。不论是参加本项目的哥伦比亚学员,还是给予本项目支持、关注和陪伴的每一位小伙伴,希望你们在自己各自的道路上行稳致远,奔赴充满希望的未来!

(文/王彩霞 摄影/助教团队 项目工作组 内容审核/张占奇 王岚 黄冰晶)