【“汉语桥”】“尝新·畅心·敞心”中国美食之旅起航

2021年11月29日 17:52 国际合作与交流处 点击:[]

学生反馈良好

学员尝试制作中国美食

学员汉字习作

学员美食作品

由教育部中外语言交流合作中心主办,天津外国语大学与天津职业大学承办的“尝新·畅心·敞心”中国美食之旅“汉语桥”线上团组交流项目已于北京时间2021年11月17日正式开班。在两校教师团队的“保驾护航”下,哥伦比亚学员的中国美食之旅进展顺利。

天津外国语大学发挥自身在中文教育方面的优势,结合美食主题,为学员提供了含“寒暄问候”“自我介绍”“一日三餐”“兴趣爱好”等相关话题的语言教学和文化介绍。天津职业大学组织该校烹饪专业精英团队,为哥伦比亚学员准备了“中国美食概论”“中国烹饪文化”“食疗养生”“中国器皿文化”和“从中华美食看中国哲学”等中国饮食文化理论课程和“果蔬雕刻”“松鼠鳜鱼”“土豆包”“拔丝苹果”“红烧狮子头”等生动有趣的中国烹饪技艺实践课程。

目前,中国美食之旅进展顺利。学员在学习中文的同时,积极参与制作中国美食。他们经过系统的课程学习,不仅获得了视觉和味觉的“尝新”,体验了语言交流的“畅心”,也实现了中哥人文交流的“敞心”。课堂气氛活跃,学生反馈良好,教学效果显著。

中国美食之旅将承载着中哥两国文化互学互鉴的使命继续前行,帮助学员领略中国饮食之美,以促进中哥两国学生的文化交流。

(文/通讯员 王彩霞 摄影/通讯员 娜塔莉亚•安德烈亚•阿博莱达•奥斯皮纳  卢斯•阿尔巴•帕巴•埃雷拉  米哈伊尔•塔匹亚斯维德奥 内容审核/张占奇 王岚 黄冰晶)