哥伦比亚塔德奥大学孔子学院2021年度理事会成功召开

2021年11月15日 08:47 孔子学院工作处 点击:[]

11月12日上午,哥伦比亚塔德奥大学孔子学院2021年度理事会以视频会议形式召开。孔子学院理事长、塔德奥大学校长卡洛斯·桑切斯,孔子学院理事、塔德奥大学副校长安迪斯·荷热拉,孔子学院副理事长、我校校长陈法春,孔子学院理事、副校长李迎迎出席会议。塔德奥大学孔子学院中哥方院长,塔德奥大学及我校孔子学院工作处相关工作人员参加会议。

卡洛斯在致辞中表示,塔德奥大学孔子学院自成立以来,不仅让中国文化及中文教学在哥伦比亚大学生中受到了极大的关注和欢迎,也有力推动了两校的学术与文化交流,为促进中哥文化交流做出了突出贡献。孔子学院在过去一年取得的出色成绩,离不开中哥方院长及所有同事的辛勤努力及付出。新的一年里,相信塔德奥大学孔子学院一定会再结新硕果。

陈法春表示,在中哥双方的共同努力下,两校共建的孔子学院举办了丰富多彩的文化活动,注册学员日益增多,开设的教学点辐射哥伦比亚多个城市及地区,使哥伦比亚越来越多的民众开始对中国文化及语言产生浓厚的兴趣。所有成绩的取得都源于两校之间的高度信任,历任中哥方院长及工作人员间的密切沟通。相信在新任中哥方院长的密切配合下,孔子学院站在新的发展阶段,一定会取得更加辉煌的成绩。

安迪斯表示,近几年来,中哥间经贸往来频繁,越来越多中国企业开始在哥投资,孔子学院在促进两国文化、经济交流方面,发挥着重要作用。在此背景下,相信塔德奥大学孔子学院未来发展前景广阔,预祝双方合作再上新台阶。

李迎迎高度赞赏了塔德奥大学孔子学院在过去一年取得的突出成绩:孔子学院固本创新,采用新形式,建立新合作,拓展新项目,各项活动异彩纷呈,参与人数多、项目多、亮点多、范围广。孔子学院在今年新冠肺炎疫情的严峻挑战下依然蓬勃发展,在加强中哥合作、促进中哥对话方面都发挥了重要作用。

理事会上,全体理事会成员审议通过了孔子学院2020年度决算及2021年度预算,同时听取了孔子学院关于2021年工作开展情况及下一年度工作计划的汇报。

(文/通讯员 黄冰晶 摄影/通讯员 李靓 王瑜琴 内容审核/张占奇 王岚 黄冰晶)