您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

《沽山中国学报》入选韩国核心期刊数据库(KCI)

2023年12月21日 15:52  点击:[]

近日,韩国国家研究基金会评价中心经过征集、统计、审核、遴选、公示等程序,确定了《韩国核心期刊引文(KCI)期刊(2023)目录》。顺天乡大学孔子学院中国学研究所发行的学术杂志《沽山中国学报(GU-SHAN JOURNAL OF SINOLOJY)》首次入选韩国国家研究基金会韩国核心期刊数据库(KCI),获评“KCI候补学术期刊”。

KCI是韩国核心期刊数据库(Korea Citation Index)的简称,属于韩国国家级核心期刊文献引文索引,收录有韩国最高级别的学术论文,是韩国学术研究最高级别的文献数据库,由韩国国家研究基金会(National Research Foundation of Korea)管理,包含了在韩国出版的学术文献的题录信息。KCI目前已成为韩国社会科学领域内衡量大学、科研机构和科学工作者学术水平的最重要的尺度。

韩国国家研究基金会为了提高韩国国内学术期刊的质量水平及增强竞争力,每年对征集的其国内发行学术期刊进行严格的准入审核评价,KCI入选期刊分为“KCI优秀学术期刊”“KCI学术期刊”“KCI候补学术期刊”三个等级。

《沽山中国学报》于2020年创刊,是顺天乡大学孔子学院下设中国学研究所的定期学术刊物,是我校开展海外中国学研究平台建设的大胆创新。自创刊以来共发行8辑期刊,秉承“质量第一、学术至上”的办刊宗旨,融入中国元素、彰显人文气息,积极发挥专家作用拓展稿源,坚持“以人引稿、以稿引稿”,同时与重要科研机构、重要研究团队开展合作,通过加强内部管理,强化编校流程,科学审稿,严格用稿,不断提升办刊水平和影响力。

《沽山中国学报》是2023年度国别区域学科领域唯一首次入选KCI的学术期刊,学报编辑委员会将以本次入选韩国核心期刊数据库(KCI)为契机,继续提高办刊质量,为弘扬中华文化,增进中韩学术交流,扩大我校学术影响力贡献力量。

(文/通讯员 彭婷 图/通讯员 王梓遥 内容审核/暴士蕊 窦文彤 刘宏伟)