您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

印度尼西亚巴东国立大学代表团来访我校

2024年01月19日 17:45  点击:[]

1月15日,印度尼西亚巴东国立大学校长贾年飞等一行四人来访我校。校长陈法春会见来访客人,副校长李迎迎参加会见。

会见现场

陈法春向贾年飞一行首次来访天外表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、学科建设以及印度尼西亚语专业建设的相关情况。他表示,双方前期合作意向明确且推进落实高效,学校愿继续发挥在国际化办学、国际中文教育以及国别区域研究领域的经验和优势,与巴东国立大学开展全方位的合作。

贾年飞介绍了巴东国立大学的相关情况。他表示,希望在印尼驻华大使及文化教育参赞支持和积极推动下,以此次两校签署合作协议书为契机,持续推动两校在人才培养方面的合作,加强双方教师共同开展印尼和东盟教育、文化、政治、外交等领域的研究相关工作。

巴东国立大学副校长亚世黎、我校副校长李迎迎就双方加快推进合作事项发言。李迎迎表示,此次代表团一行来访是印尼驻华使馆李健参赞来访时商谈事宜的持续推进,期待双方以此次会见为契机,继续跟进落实双方合作意向。欢迎苏门答腊省学生团组和艺术团团组在天外60周年校庆期间来天外学习中文、体验中国文化。

两校校长共同签署《学术与文化合作协议书》

代表团来访期间,双方共同讨论了合作申报设立孔子学院、巴东国立大学向我校派遣中文专业研究生等具体合作意向。双方校长共同签署了《天津外国语大学与巴东国立大学学术与文化合作协议书》。

国际合作与交流处、亚非语学院、国际教育学院相关负责人参加会见。

(文字/通讯员 李雪晖 摄影/记者 吴敏 内容审核/冯鹏 窦文彤 张占奇)