您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

印度尼西亚驻华大使馆文化参赞一行来访我校

2023年12月15日 15:51  点击:[]

12月13日,印度尼西亚驻华大使馆文化参赞Yudil Chatim(李健)先生一行来访我校,我校副校长李迎迎会见来访客人。

李迎迎对参赞一行首次来访天外表示热烈欢迎,并详细介绍了我校印尼语专业招生及师资情况。她表示,学校是全国少数拥有博士学位印尼语专职教师的高校,也是北方地区印尼语本科招生规模最大的高校,今年恰逢专业建设十周年。学校与印尼泗水国立大学、印尼日惹国立大学和布拉维加雅大学相继签订了校际合作协议,建立了校际友好合作关系。学校愿继续发挥在国际化办学、承办“汉语桥”来华团组项目上的经验和优势,具体落实中印尼两国元首在教育领域合作方面达成的共识。欢迎印尼使馆组织印尼教育工作者团组、学生团组及艺术团团组前来天外学习中文、体验中华文化。

李健参赞表示,印尼驻华大使周浩黎先生曾率团来访天外,对学校的热情接待以及国际化办学成果印象深刻。感谢学校在印尼语人才培养、接收印尼留学生、促进两国间人文交流等方面所做出的努力。愿继续加强合作,共同建设好印尼文化中心,做好双方人才培养,为两国青年间交流交往贡献力量。

双方共同讨论了与巴东国立大学合作申报设立孔子学院,推动与印尼当地中资企业合作,通过“中文工坊”“中文智慧教室”等项目支持当地企业人才培养等事项,并就下一步工作推进方案进行了协商。

参赞一行参观了我校校园及印尼文化中心建设点。国际合作与交流处、亚非语学院负责人参加会见。

(文/通讯员 李雪晖 摄影/记者 吴敏 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)