您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

【汉语桥】耐冬飘香时 文化迎友来——“赏经典古装剧 学中国文化”线上团组交流项目圆满落幕

2023年01月17日 10:51  点击:[]

王济军教授发言

刘哲副教授发言

学生代表孟唅发言

学员代表Lisa 发言

学员成果展示

课程回顾

1月13日,由教育部中外语言交流与合作中心主办、我校通识教育学院承办的汉语桥“赏经典古装剧 学中国文化”线上团组交流项目圆满结束。国际合作与交流处、通识教育学院相关负责人,教师代表和全体学员参加闭幕式,共同见证项目圆满收官。仪式由项目负责人、通识教育学院教师刘颖主持。

通识教育学院党总支副书记、副院长王济军对本次线上团组交流项目圆满收官表示祝贺。他指出,汉语是探索中华文化深厚魅力的桥梁,希望学员们能继续共同推动世界文明交流互鉴,通过汉语桥项目增进了解和友谊,期待学员们能有机会来到中国亲身领略中华文化的魅力。

任课教师代表刘哲表示,学员们在项目中学习知识、交流文化、结识朋友,感谢大家对项目工作的支持和热情参与。希望学员们能学以致用,为促进中外友好交流做出自己的贡献。

来自孟加拉国的孟含对汉语桥项目和任课教师表示感谢,期待未来能有机会到中国学习更多中国知识、了解中国文化。我校校友、来自俄罗斯的Lisa也表达了她对汉语桥的喜爱。

在闭幕仪式上,全体师生共同回顾了项学习目中的温暖瞬间,学员们在闭幕仪式上展示了自己的才艺与项目学习的成果。学员代表语嫣和马晓杰分别朗诵了《赠汪伦》和中国历史朝代歌,表达了对老师、同学们的不舍与对中华文化的喜爱。来自埃及的李欣梦深情演唱经典歌曲《甜蜜蜜》,优美动人。

此次为期一周的“赏经典古装剧 学中国文化”汉语研修班累计接收了来自9个国家的167名学员,通过六十余个课时录播、直播课程,对《西游记》等经典古装剧进行赏析,传播了中国优秀的传统文化,同时配备助教辅导学习、app自主学习,为中外文化交流提供了新的平台,增添了中华文化传播的新动力。

(通讯员/卢一涵 赵涵 内容审核/暴士蕊 窦文彤 王济军)