您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

我校再次获批2022年度《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目

2023年01月07日 10:42  点击:[]

为进一步优化教学资源,加速打造高质量国际中文教学资源体系,更好地服务于世界各国中文学习需求,教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)面向全球组织开展了 2022 年度《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目申报工作。自接到项目申报通知后,我校国际合作与交流处积极开展项目宣讲,鼓励并组织全校各相关部门的教师申报。经语合中心严格评审,我校获批三项《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目,分别为国际教育学院邬美丽老师的《基于<国际中文教育中文水平等级标准>的文化要素数据库建设与教学平台开发》,国际教育学院行玉华老师的《<汉字里的中国与世界>新形态一体化教材》,国际合作与交流处李雁同老师的《基于<国际中文教育中文水平等级标准>的典型部件归类汉字的文化解读及真实语境检索系统的建设》,获批项目资助经费共计37.5万元。

《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目旨在创新教学理论支撑、产生较大社会影响力、与新型信息技术等数字化创新手段深度融合。项目的多次获批,既是我校长期推动国际中文教育事业的体现,也是我校国际中文教育高质量发展的成果。今后国际合作与交流处将继续关注国际中文教育研究学术前沿,积极组织申报各类该领域相关研究课题,加强我校国际中文教育学科建设,提高教师教学科研能力和学术水平,为培养国际中文教育人才作出贡献。

(内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)