您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

汉语为桥 静待相遇——2022年国际中文教师奖学金项目(俄罗斯)圆满结业

2023年01月03日 10:39  点击:[]

2022年国际中文教师奖学金项目(俄罗斯)高级班的线上结业仪式

师生观看介绍视频

12月25日晚,我校国际传媒学院承办的2022年国际中文教师奖学金项目(俄罗斯)举行线上结业仪式。国际传媒学院院长马兰州出席高级班的结业仪式并致辞,仪式由高级班语言课教师李楠主持。

马兰州充分肯定了学员们优秀的学习表现,向辛勤付出的主讲教师表示感谢。他表示,在短短两个多月的时间里,非常欣慰看到学员们在汉语学习中取得的进步和成果。欢迎学员们将来有机会来中国旅行,来到天津外国语大学学习。

李楠带领高级班学员复习了项目班上学习的重点内容,共同回顾了课堂中的点点滴滴。部分优秀学员展示了自己的结课作业,与大家一同分享自己的学习感受。玛莎(Safonova Maria)分享了书法和中国画等中国文化艺术的特点和发展历程,并展示了自己的书法和国画作品。娜娜(Shcherbina Iana)讲述了自己同汉语和中国的结缘。李楠表示,看到大家完成的结课作品非常感动,在两个月的时间里收获了非常珍贵的师生情谊,希望学员们可以保持对汉语学习的兴趣和热情。

高级班助教代表潘奕璇表示,担任助教的宝贵体验使自身得到了充分锻炼,体会到了说中文和教中文的不同,在此过程中与俄罗斯学员一起深入了解了中国文化。在学习过程中更加了解国际汉语教师的工作和责任所在,非常荣幸可以为汉语国际教育事业贡献一份微薄的力量。

师生共同观看了学校精心制作的视频,展示了留学生在校园里的学习和生活体验,各国留学生在视频最后表达了对天津外国语大学的寄语,期待未来能够有更多机会同外国朋友相聚。

2022年国际中文教师奖学金项目(俄罗斯)是由教育部中外语言交流合作中心主办,天津外国语大学国际传媒学院承办的项目,自11月12日至12月25日为期七周,共有来自俄罗斯的97名学员参加。通过参加项目,学员进一步提高了汉语综合运用能力和口语水平,感受中国文化的深厚内涵。国际传媒学院为本次项目进行了充足的筹备工作,克服疫情影响,开辟线上课堂。通过搭建语言文化交流的平台,增进中俄两国友谊,助力中国优秀传统文化的国际传播。

(通讯员/潘奕璇 内容审核/暴士蕊 窦文彤 焦宁)