您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

【汉语桥】聚云端 学汉语 游故宫——“看故宫,学汉语2”线上交流项目开幕

2023年01月02日 10:35  点击:[]

12月26日,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校国际教育学院承办的“看故宫,学汉语2”线上交流项目顺利开幕。国际教育学院党总支书记孙倩、中越服务中心主任张公黎煌出席开幕式,来自越南等国的100余名学生参加了开幕式。

孙倩在致辞中指出,青年是国家的未来,是中外友好的建设者和推动者,本次的汉语桥项目就是为了在中外学生之间搭建起一座沟通中外、互学互鉴、增进友谊的桥梁,让更多的汉语学习者能够更加全面、深入地了解中国传统文化,了解中国。故宫文化集中国传统文化之大成,通过故宫文化,可以窥见中国文化“天人合一”“以和为美”的思想,中华民族上下五年前的文明史在故宫中都能得到一一印证。她希望学员们能通过本期故宫课程提高汉语水平,增进对中国文化的理解,同时收获中外友谊。

张公黎煌代表学员对天津外国语大学国际教育学院表示感谢。他表示,天津外国语大学是培养世界各国留学生优秀人才的摇篮,汉语教育历史悠久,希望学员们能珍惜这次学习机会,积极参与课堂学习,体验故宫文化,提高汉语水平。他还祝愿天津外国语大学发展一路辉煌,希望能有更加深入的合作。

此次“看故宫,学汉语2”项目是国际教育学院开办的第三期故宫文化体验课程,是首次与越南各大学和中文教学机构合作。之前为葡萄牙、英国、韩国、俄罗斯、乌克兰、埃及、哥伦比亚等国家开设的课程均受到了极大的欢迎。在本期的课程中,国际教育学院将继续根据学生水平分班授课,以期取得最优的教学效果。学院将不断发挥专业优势,统筹资源,努力打造更多的优质项目,推动汉语国际教育事业的发展。

(通讯员/代秀敏 内容审核/暴士蕊 窦文彤 孙倩)