您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

我校与澳门城市大学“云”对接洽谈两校合作

2022年03月31日 15:39 港澳台事务办公室 点击:[]

3月28日,我校与澳门城市大学举行两校合作视频洽谈会,双方在葡萄牙语专业和商科专业人才培养、国别与区域问题研究等方面达成合作共识。澳门城市大学协理副校长叶桂平、商学院院长Jose Alves、葡语国家研究院副院长Francisco Leandro、澳门“一带一路”研究中心主任周平、亚太商务研究中心主任周家贤、外语教育与研究中心主任胡波、葡语国家研究院助理教授柳嘉信,我校副校长余江、教务处处长刘建喜、港澳台事务办公室主任张占奇、国际商学院院长郭建校、欧洲语言文化学院副院长刘全、葡萄牙语系主任郑珊培、葡萄牙研究中心负责人卢亚伟、国别和区域问题研究院执行院长田庆立参加洽谈。

余江简要介绍了我校历史沿革、专业设置、人才培养、科学研究等基本情况,并就加强两校葡语专业和商科专业人才培养、国别与区域问题研究等方面交流合作提出了意见,期待双方碰撞出更多合作项目,产生更多务实成果。

叶桂平简要介绍了澳门城市大学的历史沿革、发展概况、优势学科及国际交流情况,并表示愿与天津外国语大学积极开展交流合作,希望通过此次洽谈,促进澳门城市大学与天津外国语大学建立校际交流合作关系,实现双方的互利共赢。

与会人员分别介绍了本部门、院系、研究机构情况,并结合工作实际,就具体合作内容表达了合作意向。下一步,双方将正式签署校际交流协议,通过具体的合作项目不断拓展合作领域、创新合作模式,实现双方在人才培养、科学研究、学术交流等方面的高质量合作,为加强内地与澳门教育交流合作作出新的更大努力。

(内容审核:张占奇  王岚  李雪晖)