韩国顺天乡大学孔子学院暑期夏令营顺利开营

2023年07月09日 09:47  点击:[]

7月4日,由我校国际教育学院承接的教育部中外语言交流中心线下短期团组韩国顺天乡大学孔子学院暑期夏令营正式开营。顺天乡大学孔子学院中方院长赵华、带队教师蔡秀智,我校国际教育学院副院长代秀敏、本期夏令营任课教师及来自顺天乡大学孔院的10余名学生参加了夏令营开幕式。

代秀敏对顺天乡大学孔子学院的同学们表示热烈欢迎,对我校的办学特色、本期夏令营的设计理念和项目内容作了简要介绍,希望同学们可以通过本次夏令营精进汉语水平,感受中华文化魅力,更加全面、深入地了解中国,共同学习、交流互鉴。

赵华表示,希望能够通过孔子学院这一平台,让更多关注国际中文教育以及中国文化爱好者进一步加强沟通、相互支持、协同发展,传递美美与共、和而不同的合作理念。同时要求学员们努力学习,积极体验,实现文化交流互鉴。

任课教师代表冯志英表示,将为学员们提供优质的教学内容,帮助大家最大程度提高汉语水平、理解中国社会和文化,提升综合语言能力和跨文化交际能力。

本期夏令营除了设置了不同水平的汉语课程以外,还策划了丰富多彩的文化课程、中外学生互动和非遗艺术等文化探访活动,通过建立“语言技能专业课程+课后中外学生互动+文化体验及探访”高度融合的项目执行体系,力求为顺天乡孔院学生提供原汁原味的语言文化学习和沉浸式的文化感知,增强学生的体验感和融入感,从而更加真实、立体、全面地认识中国、了解中国,为促进两国民心相通贡献力量。

(通讯员/代秀敏 内容审核/暴士蕊 窦文彤 孙倩)