2023年10月23日 08:37  点击:[]

近日,2023年韩国忠清地区孔子学院联席工作会议在顺天乡大学孔子学院成功举行。中国驻韩国大使馆教育公使参赞艾宏歌、中国驻韩国大使馆二等秘书官高绍山、韩国顺天乡大学孔子学院、世明大学孔子学院、又松大学孔子学院、忠南大学孔子学院、忠北大学孔子学院院长及教师14人参加此次工作会议。会议主题为“韩国孔子学院现状与未来展望”。

会前,艾宏歌一行考察了顺天乡大学孔子学院并听取了孔子学院工作汇报。他指出,中韩关系的发展离不开中韩两国政府和人民的共同努力,离不开在韩孔院院长和教育同仁的积极参与。我们有信心、有能力克服困难,砥砺前行。他对顺天乡大学孔子学院积极优化顶层设计,推进本土化建设,与韩国国民教育体系深度融合,切实提高教学质量、积极挖掘扩大生源、推进数字化元宇宙孔子学院建设,以及立足本校、辐射周边的建设思路予以了充分肯定。他表示,顺天乡大学孔子学院丰富的校内学分课课程体系建设,自主研发并公益推广的汉语拼音字库、超前的数字化孔子学院建设给人留下了极为深刻的印象。

在忠清地区孔子学院联席工作会议上,与会的5所孔子学院共同探讨了在韩孔院面临的问题,以及如何实现孔院可持续发展等议题,并就扩大孔子学院之间的交流合作进行了沟通。

(文/通讯员 赵华 摄影/通讯员 李炅妍 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)