加蓬鲁班工坊建设工作推动会在“云端”举行

2021年03月19日 17:09 孔子学院工作处 点击:[]

3月17日下午,我校与天津职业大学、中航国际成套设备有限公司(以下简称“中航国际”)、加蓬恩考克多专业职业培育与教育国际中心(以下简称“加蓬职教中心”),通过“云端”召开了加蓬鲁班工坊建设工作推动会,四方就工坊建设进展情况及后续建设进度安排等相关议题进行了讨论。副校长程国毅出席会议。孔子学院工作处,欧洲语言文化学院法语系,加蓬邦戈大学孔子学院相关人员参加会议。

会上,程国毅介绍了我校的基本情况,并就如何发挥学校语言优势推动鲁班工坊建设做了发言。他指出,四方合作建设鲁班工坊是中国职业教育国际化的重大创新,学校将充分发挥外语学科优势,深化与兄弟高校“鲁班工坊”项目的外语培训合作,为“鲁班工坊”建设输送更多优秀外语人才,尽快完成鲁班工坊项目建设。

中航国际驻加蓬总代表孙阳介绍了鲁班工坊建设背景,承建加蓬职教中心及在加蓬业务开展情况。加蓬职教中心校长Jean Fidele Koumba介绍了加蓬职业教育发展、中心办学及招生情况。天津职业大学校长刘斌就学校基本情况、鲁班工坊建设模式和路径、建设内容及下一步建设安排做了详细说明。项目各参建方还就未来工坊建设进度安排、师资培训等内容进行了讨论,进一步明确后续工作。

据悉,加蓬鲁班工坊由我校与天津职业大学按照鲁班工坊建设“五到位”要求,携手中资企业在加蓬职教中心共同建立,预计于今年10月正式揭牌运行。