【汉语桥】《看故宫,学汉语》汉语桥线上团组项目登录里斯本大学孔子学院

2021年03月18日 17:06 国际教育学院 点击:[]

3月15日北京时间晚八点,“汉语桥”《看故宫,学汉语》线上团组项目历经三个多月的录制,正式登陆葡萄牙里斯本大学孔子学院(以下简称“里斯本孔院”),通过腾讯会议正式开课。我校党委副书记、校长陈法春,里斯本大学孔子学院中方院长王锦程、葡方代表安娜,以及国际教育学院相关人员,与中外师生代表百余人在线上聚首,开启了项目在葡的线上首讲。开班仪式由国际教育学院党总支书记孙倩主持。

陈法春从跨文化交际的角度,阐释了学习语言习得文化的重要性,并对该教学项目的顺利开展寄予厚望。他诚挚邀请里斯本孔院的学员们在疫情结束后来访中国,身临其境地领略中华文化的魅力。王锦程代表里斯本孔院对我校国际教育学院在短时间内完成制作精良的线上课程表示感谢。

本期课程是继《看故宫,学汉语》“汉语桥”线上团组项目在韩国文化中心、顺天乡、东首尔大学推出后的又一次线上开讲。随着该项目在线上的陆续推广,将有更多外国留学生感受中华传统文化的魅力,参与到东西方文化交流的活动中来