德布勒森大学孔子学院成功举办“中国春·天津美术学院教师作品展”

2021年03月03日 09:06 德布勒森大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

近日,“中国春·天津美术学院教师作品展”在匈牙利德布勒森市和首都布达佩斯同步展出。本次展览是在我校的积极推动下,由德布勒森大学孔子学院联合天津美术学院共同承办的。展览同时得到了德布勒森市政府、德布勒森大学以及中华人民共和国驻匈牙利大使馆教育组、中匈友好交流协会的鼎力支持。德布勒森电视台、《新导报》等匈中多家媒体先后对此次活动进行了报道。

展览作品-刘文生《素韵》

展览作品-谭勋《缝合》

展览于2月12号农历正月初一正式开启, 2月26号元宵节落下帷幕。展览还将于3月5号至3月12号、3月17号至3月26号,分别在德布勒森市附近的Hajdúszoboszló市、Hajdúnánás市继续展出。此次共展出天津美术学院39位资深艺术家的优秀作品,展品内容丰富、形式多样、表现力强,充分体现了中国当代艺术家的创作探索和独特魅力。

作品的视频在市中心大街巡回播放

此次艺术展充分展示了不同生活潮流的多样性和共通性,展览的成功举办充分说明,无论东方与西方,传统与现代都可以和平共存、相互欣赏,这就是“和而不同、美人之美、各美其美、美美与共”。通过此次作品展览,将有力促进两国文化艺术的深度交流与强力合作。

副市长István Puskás在视频揭幕式上致辞

匈方院长在视频揭幕式上致辞

德布勒森市副市长István Puskás博士在视频揭幕仪式上致辞。他指出,文化是一个很好的工具,它可以连接两个遥远的国家,可以帮助彼此增进了解。本次艺术展必将进一步促进中匈两国之间的艺术和文化交流。

同时,为进一步巩固合作成果和拓展合作新路径,由István Puskás博士提议,各方积极响应,拟于三月中下旬召开线上两市三校之间的恳谈会和框架性合作协议签订仪式。为此,孔子学院中外方院长和相关工作人员于近期专门拜访了副市长István Puskás博士,就相关事宜进行商议,并达成了一致意见。

(文/通讯员 崔显军 & Pál Csontos;摄影/通讯员 Kóvacs Laszló Erik)