您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

喜报!我校获批15项“汉语桥”线上团组交流项目

2023年12月05日 15:44  点击:[]

为保持海外青少年中文学习热情,满足其了解中国语言文化的需求,进一步做好国际中文教育发展和中外人文交流工作,中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)本年度继续资助相关中方院校组织“汉语桥”线上团组交流项目。按照2023年“汉语桥”线上团组交流项目的申报要求,我校于年初即开展项目宣讲,组织动员全校各相关部门积极申报,安排专人逐一审核、修改、完善申报书。截止目前,已有求索荣誉学院、英语学院、欧洲语言文化学院、亚非语学院、国际传媒学院、国际教育学院、继续教育学院、通识教育学院、图书馆作为具体执行部门的15个线上团组交流项目获批立项。

本年度再次获批系列“汉语桥”线上团组项目,充分体现了语合中心对我校的信任和肯定,既是对我校国际中文教育工作的认可,也是展示我校国际化办学成果、深化教育交流合作的新平台,对讲好中国故事、传播好中国声音,推动中外人文交流具有重要促进作用,为“留学天外”品牌再添一抹亮色。

(通讯员/李靓 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)