您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

我国驻匈牙利大使龚韬一行访问德布勒森大学和德布勒森大学孔子学院

2023年12月05日 15:42  点击:[]

11月28日,我国驻匈牙利大使龚韬、教育参赞陈昆、公使衔商贸参赞刘波等一行六人,访问德布勒森大学和德布勒森大学孔子学院,看望了孔子学院师生和中国留学生。

德布勒森大学校长席尔瓦西﹒佐尔丹与龚韬进行了全面深入、坦诚愉悦的会谈,德布勒森大学孔子学院中方院长崔显军,校长、中国事务顾问莫妮卡﹒塔卡奇等参加了会谈。

席尔瓦西充分肯定了孔院建院以来在汉语教学、文化交流与合作等方面所作出的不懈努力,期望孔院在未来发展中积极探索新的运营与合作领域,争取更大成绩。

龚韬对孔院的快速发展表达了祝贺,表示使馆将为孔院的发展提供更多更大的支持。希望孔院为匈牙利培养更多懂中文和中国文化的复合型人才,为两国间的交流与合作提供更大更强的动力。

德布勒森大学举办了精彩的欢迎会,席尔瓦西、龚韬分别致辞。孔子学院中方全体教师、部分孔院学员和中国留学生参加欢迎会。欢迎会由孔院匈方院长琼多什﹒帕尔主持。孔院兼职教师马事诚表演了中国画并将作品赠送给使馆;兼职舞蹈教师王杰、刘泽嘉昕带领匈牙利学员表演了舞蹈;书法课学员热吉娜、滕格诗联袂表演了书法;德布勒森大学图书馆加布列拉﹒索格蒂博士表演了太极,收获了现场观众热烈的掌声和欢呼声。

(通讯员/崔显军 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张占奇)