您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

【汉语桥】“看故宫、学汉语2”线上交流项目圆满收官

2023年02月22日 16:42  点击:[]

近日,由教育部中外语言交流与合作中心主办,我校国际教育学院承办的2022年汉语桥线上交流项目“看故宫、学汉语2”圆满收官。来自越南、白俄罗斯、埃及、俄罗斯等国家的130余名学生参加了本期故宫课程的学习,圆满完成学习任务,顺利结业。

本期课程授课对象主要为越南各类学校的高中和大学生以及我校国际教育学院友好合作院校的汉语专业学生。为充分满足学生的学习需求,取得最优的教学效果,学院根据学生的学习特点和语言水平,分国别、分水平进行授课。选取故宫里的绘画、书法、陶瓷、金银器、织绣、钟表和家具8个主题进行介绍,使学生们在学习语言知识的同时加深对故宫的了解,并通过故宫文化感知和理解中国的传统文化、天人合一的思想。

课程结束时,学院组织了师生学习交流分享会。会上,学生们踊跃发言,分享了自己的学习收获,对故宫课程给予了高度评价,一致表示收获很大,不仅锻炼了汉语能力,增加了对故宫的了解,而且激发了全面深入了解中国的愿望和热情,引发他们思考中国文化中更深层次的内容,更加客观准确地进行中外文化对比。此外,同学们还对任课教师的认真负责和辛勤付出表达了感谢,希望有机会能来天外继续学习。

国际教育学院将以本期课程的结束作为新起点,锐意进取、开拓创新,努力打造更多优质的语言文化学习资源,持续推进我校国际中文教育和国际交流事业蓬勃发展。

(通讯员/代秀敏 内容审核/暴士蕊 窦文彤 孙倩)