您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

喜报!我校再次获批多项国际中文教育研究课题立项

2021年12月24日 10:12 国际合作与交流处 点击:[]

为促进中外人文交流,精准对接和服务世界各国中文需求,加强国际传播能力建设,及国际中文教育相关领域基础理论和应用研究,教育部中外语言交流合作中心相继推出了国别中文教育项目、国际中文教育研究课题、国际中文教育创新项目、《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目等多个类别的研究项目。

国际合作与交流处积极开展项目宣讲,组织全校各相关部门的教师申报,继获批7项2021年度国际中文教育研究课题立项之后,再次获批2项国际中文教育国别项目、4项《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目,充分体现了语合中心对我校的信任和肯定,同时也为学校发挥集群化研究优势,更好地服务国际中文教育事业发展提供了更加广阔的舞台。

序号 项目属性 课题名称 项目负责人 项目类别
1 重点项目 走进中国世界级非遗 余 江 《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目
2 一般项目 基于《国际中文教育中文水平等级标准》的文化语言课程教学资源建设 朱京津
3 一般项目 哥伦比亚首套本土中文教材《走进中国》及其配套网络课程开发 王瑜琴