您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

我校获七项2021年度国际中文教育研究课题立项

2021年12月16日 11:25 国际合作与交流处 点击:[]

为加强国际中文教育相关领域的基础理论和应用研究,进一步推动国际中文教育事业可持续高质量发展,根据教育部中外语言交流合作中心《关于开展2021年度国际中文教育研究课题申报工作的通知》要求,国际合作与交流处联合科研处积极开展项目宣讲,组织全校各相关部门的教师申报,逐一审核申报书,并按时上报。经教育部中外语言交流合作中心和世界汉语教学学会专家评议和公示,我校共有七项课题正式立项,含重点课题一项、一般课题一项、青年课题五项,立项数量排名全国第三。

今后,国际合作与交流处将继续关注国际中文教育研究学术前沿,发挥国别和区域研究优势和国际中文教育机构作用,组织申报、开展更多的国际中文教育研究课题,为增强国际中文教育学术影响力贡献力量。

2021年国际中文教育研究课题立项名单
序号 课题题目 负责人 单位/部门
重点课题
1 葡萄牙中小学汉语教学大纲的本土化设计 王锦程 葡萄牙里斯本大学孔子学院/国际商学院