2022年秋季学期国际公务员职业生涯规划系列讲座即将开启

2022年09月16日 11:11  点击:[]

2020年,在教育部中外人文交流中心的支持下,经专家评审和答辩等环节,我校成功获批“高层次国际化人才培养创新实践基地”首批建设高校。两年来,该项目实施取得良好成效,受到教育部相关司局的肯定。根据该项目2022年的实施方案,开课方本学期将组织以“国际公务员职业生涯规划”为主题的线上系列讲座和”全球治理线上课程“。9月20日至24日先期推出四场,讲座不收取费用,欢迎同学们自愿报名参加。讲座的相关信息也登陆在“天津外国语大学综合教育实践学分系统”,报名并有效听取讲座的同学可获得相应实践学分哦!

一、国际组织与国际公务员素质要求

今秋我们将邀请有丰富国际组织任职与外交外事经验的国际组织官员、资深外交事务专家担任讲座的主讲人,欢迎同学们报名参加!

9月20日,先后在中国驻斐济大使馆、中国驻日内瓦代表团和中国驻荷兰大使馆工作,曾任国际禁止化学武器组织对外联络司司长、外交部国际组织和国际会议司副处长、处长和军控司副司长、中国联合国协会副会长兼总干事刘志贤大使,将带来《国际组织与国际公务员素质要求》讲座。

刘志贤大使在外交部从事联合国和其它国际组织的调研和实际工作长达33年,本次讲座中,他将为同学们分享30多年丰富的外交和国际组织工作经验,并解读国际公务员素质要求,为同学们未来的国际公务员职业生涯道路提供指导。

二、拓展国际视野,参与国际交流

9月21日19:00,联合国训练研究所上海国际培训中心副主任吴玉刚担任主讲人,他将从自身丰富的联合国任职经历出发,引导同学们进一步开拓国际视野,并分享参与国际组织活动的途径,鼓励大学生积极投身国际事务,正确把握时代背景、历史使命和国际舞台的发展机遇。

讲座预约

扫描海报上的二维码,或在公众号菜单栏选择【精选讲座 - 最新讲座】,进入讲座界面。

(图片5)

点击【预约讲座】并【确认】,新用户需完善个人信息,确认无误后点击【提交】。

提交基本信息后,需再次点击【预约讲座】,提示【预约成功】,并收到公众号发送【报名成功通知】,即成功预约本场讲座。

请注意:每场讲座都需要单独预约。

讲座直播

讲座将于19:00准时开始,讲座观看与预约为同一通道,同学们届时可扫描海报二维码进入直播间,也可在公众号菜单栏选择【精选讲座 - 最新讲座】观看直播。

讲座开始前10分钟会通过公众号发送通知,提醒您进入直播间,请同学们关注公众号,留意后续的讲座报名与观看通知!

【温馨提示】需在开课方要求平台和“天津外国语大学综合教育实践学分系统”两边都登陆、注册,然后有效收听了讲座,才可以获得实践学分