【汉语桥】葡萄牙里斯本大学孔子学院夏令营顺利开营

2023年07月27日 10:03  点击:[]

7月24日,由我校国际教育学院承接的教育部中外语言交流中心2023年汉语桥线下短期团组葡萄牙里斯本大学孔子学院暑期夏令营正式开营。国际教育学院党总支书记孙倩、里斯本大学孔子学院带队教师保罗、本期夏令营任课教师及全体学员参加开幕式。开幕式由国际教育学院副院长代秀敏主持。

会上,孙倩对里斯本大学孔子学院学生的到来表示热烈的欢迎,希望同学们克服酷暑和时差等方面的困难,充分利用在华的两周时间,大胆表达,提高汉语交际能力;积极参加文化活动,感受鲜活的中国文化,增进文化交流,加深对文化的理解,此嘱同学们注意安全,以健康的身体和愉悦的心情度过宝贵的两周时光。

蒋锦文代表任课教师希望同学们主动学习,按时上课,紧跟老师思路和讲解,听从课堂教师安排,多听、多说、多练,充分利用时间,提升汉语水平和跨文化交际能力。

学生代表巴斯库表示,非常感谢学校提供的进修机会,他十分喜欢中国文化,为了学习汉语知识,他在葡萄牙时每天要乘坐小船渡过一条河流才能到达学校,那时候就很想能有一天与中国朋友一起参观海河、领略中华文化,今天通过孔子学院的活动,他的愿望实现了,相信在未来的两周时间,一定能够提升汉语水平,尽情领略中华文化的魅力。

学校将充分调动最优资源,打造短期线下留学品牌项目,助力国际传播能力建设和中国文化走向世界。

(通讯员/代秀敏 内容审核/陈占权 暴士蕊 孙倩)