德布勒森大学孔子学院与中国银行中东欧有限公司成功举办线上文化专题讲座

2022年03月15日 13:09 匈牙利德布勒森大学孔子学院 孔子学院工作处 点击:[]

德布勒森大学孔子学院外方院长帕尔博士主持讲座

德布勒森大学孔子学院中方院长崔显军博士代表孔院致辞

学员们聚精会神地听讲座

当地时间3月8日下午四点,匈牙利德布勒森大学孔子学院与中国银行中东欧有限公司合作举办的文化专题讲座在德布勒森大学主楼58号大教室举行。德布勒森大学选修中国文化专题讲座的20余名学生参加本次讲座。

德布勒森大学孔子学院外方院长琼多什·帕尔博士主持讲座并致开幕词。中方院长崔显军教授代表孔子学院致辞,他向中国银行中东欧有限公司对孔子学院工作的大力支持表示感谢,对其促进中匈人文交流表示赞赏。

中国银行中东欧有限公司金融部副总经理谭淼作首场讲座,介绍了驻匈中国银行的历史和发展、竞争优势、中欧合作情况及其与各大学的合作情况。谭淼的讲座从全局出发,从大处着眼,图文并茂,清晰有序。中国银行中东欧有限公司金融部客户经理彼得·巴科什结合切身经历,用对比关照的方法,讲述了中匈文化差异、文化冲击和共情调节等问题,讲解富有针对性和实用性。讲座最后,孔院外方院长帕尔博士做简短总结。

此次活动通过匈牙利大学孔子学院与中国国有大型企业的密切合作,拓宽了学生的视野,提升了其跨文化交际意识和能力,增进了他们对中国经济和金融的理解。

(文/通讯员 崔显军 琼多什·帕尔   摄影/通讯员 柯瑞克   内容审核/ 张占奇  王岚  黄冰晶)