您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

【汉语桥】“看故宫、学汉语1”线上交流项目圆满结束

2023年02月27日 09:06  点击:[]

为增进海外学生对中国语言文化的了解,加强中外语言教育交流,寻求疫情防控期间对外汉语教学新的突破点和发展,2021年,我校国际教育学院紧抓机遇,充分利用平台资源,打造线上课程,积极推进对外汉语线上教学的转型和发展。“看故宫、学汉语1”项目是学院开发的首个汉语桥线上项目,至今已经成功开办了三期,共吸引了来自全球几十个国家五百多名学生参加。近日,第三期课程圆满结束,再一次受到了学生们的好评。

来自韩国的JOOYOUNG表示,本期课程让她收获很多,虽然以前来过中国,也参观过故宫,但是很遗憾对故宫的了解并不多。此次课程加深了她对故宫的认识,了解了故宫所蕴含的人文哲思,希望以后有机会可以再去故宫参观,一定会有更深的感受、更好的参观体验。

来自越南的NGOC THAO同学表示,老师们都非常地亲切、热情,课堂氛围轻松活泼,感谢老师们的辛苦付出。期待可以有更多的课程学习,在课堂上多和老师们沟通、练习。

来自埃及的Fatma对故宫课程语言文化并行学习的方式给予了肯定,认为课程从低到高锻炼、发展学生的汉语能力,是一种非常有效的学习方式。希望学校可以提供更多类似的语言文化课程,以后能有机会来中国、来天外学习。

国际教育学院将继续深耕系列语言文化课程,为更多的汉语学习者和中国文化爱好者提供优质的学习资源,助力中文和中国文化对外传播。

(通讯员/代秀敏 内容审稿/暴士蕊 窦文彤 孙倩)