您现在的位置: 首页>>处内要闻>>正文

乌拉圭驻华使馆代表团访问我校

2021年05月18日 11:36  点击:[]

5月11日,乌拉圭驻华使馆领事塞尔西奥•德•拉巴列(Sergio Della Valle)一行四人访问我校,并与欧洲语言文化学院西班牙语系师生交流座谈。校长陈法春会见来访客人。

校长陈法春会见来访客人

陈法春代表学校对塞尔西奥领事一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、学科发展优势、国际交流成果,以及我校西班牙语专业、拉美研究中心的建设情况。他指出,乌拉圭是南美洲重要沿海国家,自然风光优美、社会安定,中乌两国是传统友好国家,近几年两国友好关系达到历史最高点,并建立了战略伙伴关系,在文化教育方面,两国交流更是得到不断推进。我校十分重视西班牙语专业的建设,目前该专业已建设成为国家级一流本科专业建设点、天津市战略性新兴产业相关专业,拥有学术型硕士和翻译专业硕士学位授予权。他希望塞尔西奥领事及使馆能够继续在我校西班牙语专业建设、与拉美研究中心开展合作研究及建立友好院校等方面予以支持。

塞尔西奥感谢校长在百忙之中的亲切会见,并对我校西班牙语专业建设情况表示肯定。他表示,在2017年我校承办的首届"拉美大使进校园"活动中曾到访天外,对天外留下了美好而深刻的印象。使馆将进一步推进我校西班牙语专业建设,并建议与乌拉圭奥特大学建立校际交流关系。他还表示,乌拉圭驻华使馆常年开展丰富多彩的文化活动,欢迎天津外国语大学西班牙语专业学生前往参与活动,与兄弟院校西语专业的学生进行交流。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院、拉美研究中心相关负责人陪同出席会见。

讲座现场

座谈后,欧洲语言文化学院西班牙语系师生聆听了来自乌拉圭的两位历史老师带来的题为“民族英雄阿蒂加斯:伟大的拉美解放者”的讲座。我校马克思主义学院教师何伶俐应邀为师生讲述了周恩来总理青年时期在天津的历史故事。