您现在的位置: 首页>>国际交流>>来访接待>>来访接待要闻>>正文

俄罗斯莫斯科市立师范大学萨马拉分校来我校访问

2019年10月23日 11:00  点击:[]


签约仪式

2019年10月18日,俄罗斯萨马拉市教育发展中心主任、莫斯科市立师范大学萨马拉分校副校长加什莫夫教授一行四人来我校访问,副校长余江接待了来访客人。

余江对加什莫夫的首次到访表示欢迎,他介绍了学校的历史沿革、专业设置、发展特色等概况,并希望与萨马拉分校建立良好的合作关系,打开两校合作的大门,为将来两校的发展打下坚实基础。

加什莫夫对我校的热情招待表示感谢,他简要介绍了萨马拉分校的发展情况,并希望通过此次访问,能与我校在学生互换、教师互访进修及科研方面实现广泛深入的合作。

随后,双方签订了《莫斯科市立师范大学萨马拉分校与天津外国语大学合作协议》。欧洲语言文化学院、国际合作与交流处相关负责人陪同出席了会议。

国立自治高等教育机构莫斯科市立师范大学萨马拉分校是莫斯科市立师范大学的一个独立分支机构,成立于1997年,位于萨马拉州的行政中心萨马拉市。学校共有32个专业,在历年国家高校评估中各项指标达标,也是萨马拉州唯一一所保留师范教育资格的高校。80%以上教师具有硕士及博士学位,学校成立至今已培养7500多名各行业专家。目前学校与11个国家的高校建立了友好合作关系。萨马拉市是俄罗斯第九大城市,坐落在伏尔加河左岸,是萨马拉州的行政中心,也是俄罗斯的重要工业中心、经济中心、文化中心和交通枢纽。

关闭