您现在的位置: 首页>>国际交流>>来访接待>>来访接待要闻>>正文

日本法政大学常务理事一行访问我校

2019年11月20日 10:54  点击:[]

合影留念

 

2019年11月4日,日本法政大学常务理事近藤清之一行三人来我校访问。校长陈法春接待了来访客人。

陈法春对近藤清之一行的到访表示欢迎,并向客人介绍了我校的历史沿革、专业设置等基本概况。陈法春指出,日本法政大学是日本一流大学,希望通过两校共同努力,建立起更为广泛深入的合作关系,共同推动两校的国际交流事业发展。

近藤清之对我校的热情接待表示感谢,他表示,希望通过此次访问,能积极促进两校在多个领域建立起务实有效的合作关系。

随后,双方就学生“2+2”“3+1”合作项目、学生短期研修项目、教师交换进修项目以及合作办学项目等四个方面的内容进行了深入探讨交流。

国际合作与交流处、日语学院相关负责人陪同出席会见。

日本法政大学前身是成立于1880年的东京法学社。2014年,法政大学成为日本文部科学省选定的超级国际化大学计划的37所学校之一。我校与日本法政大学于2015年6月建立校际合作关系。

关闭