您现在的位置: 首页>>国际交流>>来访接待>>来访接待要闻>>正文

乌克兰哈尔科夫市国际合作局代表团访问我校

2018年05月30日 16:24 [国际合作与交流处、欧洲语言文化学院] 点击:[]

5月28日下午,乌克兰哈尔科夫市国际合作局副局长尤利娅女士一行三人访问我校。副校长王铭玉亲切会见了来访客人。

王铭玉向首次到访我校的尤利娅女士一行表示欢迎,并向来访客人赠送了其主编翻译的《“乌克兰民族精神之父”谢甫琴科诗歌选集(中乌对照)》。随后,双方就共同关心的交流合作问题展开了深入细致的讨论。王铭玉表示,双方可以在互派留学生学习、互派专家教授交流以及共同开展科研合作等三个方面展开合作。尤利娅女士深表同意,她指出,此前乌克兰驻华特命全权大使焦明·奥列格先生到访天外使她看到了中乌双方合作的广阔前景。希望更多的中国学生学习乌克兰语,或将其作为第二外语,也希望双方以后能以互换学生、互派专家等方式展开更深入的交流合作。

乌克兰国际合作局代表团来访期间还参观了我校教育部与区域国别研究中心------乌克兰研究中心,欧洲语言文化学院“千人计划”专家扎哈林博士陪同讲解。

(通讯员:刘 飞)