您现在的位置: 首页>>国际交流>>来访接待>>来访接待要闻>>正文

校领导会见意大利锡耶纳外国人大学代表团

2018年05月15日 17:10 国际合作与交流处、欧洲语言文化学院 点击:[]

4

4月18日,意大利锡耶纳外国人大学代表团一行三人访问我校,副校长王铭玉教授会见了来访客人。

王铭玉代表学校热烈欢迎锡耶纳外国人大学教学与科研处处长Massimo Palermo教授和国际关系处处长Carla Bagna教授的来访,感谢他们为学校师生带来题为《当代意大利语发展趋势》的专题讲座。王铭玉介绍了两校国际合作交流项目的进展状况、我校的国际化交流成果,以及意大利语专业目前的建设情况。他特别指出,需要继续加强两校之间的校际合作,在做好学生交流项目的基础上,进一步开展两校间的教师及专家交流项目,尤其是在科研方面进行更多的合作。同时,他建议两校联合培养硕士研究生及博士研究生,共建意大利研究中心,创办意大利语教师培训基地。

Massimo Palermo感谢王铭玉在百忙之中的亲切会见,感谢我校邀请他们来访问讲学,并对我校意大利语专业建设情况表示肯定。他表示,会尽自己的努力进一步促进两校之间的国际交流与合作,他十分赞成王铭玉的建议,认为两校可以合作共同培养双学位硕士研究生。他还表示,非常欢迎我校专家与教师前往锡耶纳外国人大学进行学术交流与访问。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。

(文/通讯员 赵石薇 摄影/通讯员 穆桐)