您现在的位置: 首页>>孔子学院>>通知公告>>正文

关于遴选我校2017年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师的通知

2017年04月11日 11:52 孔子学院工作处 点击:[]

 

为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,进一步提高我校孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流,根据我校孔子学院工作发展和师资需求,现面向全校遴选2017年孔子学院外派汉语教师。请各学院、各部门根据下述要求积极推荐人选,于2017418日(周二)前将推荐人选名单及学院意见报至孔子学院工作处。具体要求如下:

一、岗位需求

2017我校共三所孔子学院有招募需求,具体信息如下:

1、    岗位名称:葡萄牙里斯本大学孔子学院

招聘人数:2

工作内容:汉语教学、文化活动、文化教学

2、    俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院

招聘人数:1

工作内容:汉语教学,文化活动,新闻稿件撰写

3、    日本武藏野大学孔子学院

招聘人数:1

工作内容:汉语教育,机构教室运营/宣传,活动运营等

教师赴任时间一般为20178月,任期一般为2学年。

 

二、招聘条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.我校在职在编人员。(鼓励管理岗位人员积极报名)。

3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康。

4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

5.符合国外教师岗位要求。

三、招聘程序

1. 申请人向所在学院或部门提出申请,各学院或部门根据本单位教学、工作运行实际情况,出具单位意见。如同意派出,请各学院或部门为教师出具推荐信,主要对申请者政治思想、教学能力、身心健康状况及对外交往能力做出评价,同时汇总并填写候选人信息汇总表(附件),加盖部门公章,于2017418日前报孔子学院工作处。

2.网上报名

报名时间:2017410- 418日。 在征得所在学院或部门同意后,申请人请登录 http://kzxyshizi.hanban.org 注册报名,填写《国家公派出国教师申请表》,并提交以下材料复印件:

1)  身份证;

2)  最高学历、学位证书;

3)  教育部《教师资格证书》或《汉语教师志愿者荣誉证书》。

4)  《国家公派出国教师申请表》(网上填写后下载打印)

5)  普通话水平证书

四、资格审查

1.由我校对教师提交的申请表和材料进行初审后提交天津市教育委员会。

2.天津市教育委员主管部门会对报送的推荐材料进行审核,签署意见、签名并加盖公章,统一汇总后发送中国国家汉办。

五、选拔考试

推荐人选须参加中国国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间定于5月中上旬,具体安排另行通知。

六、录取培训

    根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。录取通知将发送至被录取教师所在学校,同时,抄报教育厅。被录取教师须接受中国国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

七、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)文件执行。

   

联系人:孔子学院工作处 张洋 王岚

联系电话:23282181

 

 

                                                  孔子学院工作处

                                                   2017411

关闭