您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

基辅国立语言大学校长会见我校新任孔子学院中方院长并主持孔子学院工作会议

2020年11月23日 16:40 基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

当地时间11月20日上午,乌克兰基辅国立语言大学校长罗曼•弗拉基米罗维奇•瓦西科会见了我校基辅国立语言大学孔子学院新任中方院长于鑫,并主持孔子学院工作会议。基辅国立语言大学教学副校长马克西缅科、外方院长谢丽娅科娃、外事处长波扎尔和汉语教研室主任柳比莫娃参加了会议。

会见合影 

于鑫向瓦西科校长转达了校长陈法春的问候,同时将陈法春的信函交给瓦西科。瓦西科校长向于鑫的到任表示祝贺,并表示基辅国立语言大学高度重视与天津外国语大学的合作关系,无比珍视双方合作的桥梁——孔子学院。

召开孔子学院工作会议

会见之后,瓦西科主持了孔子学院工作会议。瓦西科听取了孔子学院近期的工作汇报,并对下一个阶段孔子学院的发展提出了意见和希望。他指出,当前乌克兰面临严重的疫情,对教学活动造成了很大的影响,孔子学院的教师和志愿者们坚守岗位,开展各种形式的线上教学,保证了孔子学院的运营。面临可能的疫情常态化现实,孔子学院须不断创新思维,探索新的发展模式。孔子学院中外方院长分别介绍了近期将在线上开展的“我唱中国歌”、学术研讨会等一系列活动,以及疫情过后孔子学院计划拓展的项目。最后,瓦西科指出,孔子学院是基辅国立语言大学最重要的一张名片,希望中外方院长密切配合,学校相关部门也将为孔子学院计划开展的活动提供一切便利条件。

                                                (通讯员 于鑫)

关闭