您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

我校承办的九所孔子学院全部完成转隶

2020年11月15日 11:18 孔子学院工作处 点击:[]

 

近日,我校承办的韩国顺天乡大学孔子学院、葡萄牙里斯本大学孔子学院、俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、哥伦比亚塔德奥大学孔子学院、乌克兰基辅国立语言大学孔子学院、日本武藏野大学孔子学院、加蓬邦戈大学孔子学院、匈牙利德布勒森大学孔子学院、巴西戈亚斯联邦大学中医孔子学院陆续获得中国国际中文教育基金会关于使用孔子学院品牌、名称和标识的授权,标志着我校承办的九所孔子学院全部完成从孔子学院总部转隶至中国国际中文教育基金会的工作。

 

证书照片

 

中国国际中文教育基金会是按照中国法律、参照国际惯例,由天津外国语大学、北京大学、北京语言大学、北京外国语大学等27家高校、企业及社会组织联合发起,依法在中国民政部注册的公益性社会组织,旨在通过支持世界范围内的中文教育项目,促进人文交流,增进国际理解,为推动世界多元文明交流互鉴、共同构建人类命运共同体贡献力量。

作为基金会的发起单位之一,我校自接到转隶工作安排后,迅速与海外合作院建立沟通机制,通过校长亲笔信函、邮件、电话、视频会议等多种方式,全面深入地向外方合作院校阐明转隶后孔子学院的运行机制和管理模式,并得到外方合作院校的支持和信任。转隶期间,我校与外方合作院校新签协议1项,延续原有协议8项,在较短时间内高效完成九所孔子学院的转隶。

未来,我校将认真履行孔子学院的办学主体作用,进一步加强与外方院校的交流与合作,不断丰富孔子学院的发展内涵,从师资派遣、教学资源支撑等多方面全力支持孔子学院的发展,继续把孔子学院办成高质量、高水平的学院,努力为孔子学院所在地的国际中文教学和中外人文交流、人民友好发挥更大的作用。

(文/通讯员 黄冰晶 摄影/通讯员 张洋)

关闭