您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

回访市府谋新篇 凝心聚力议翠园——德布勒森大学孔院加强外联和内聚

2020年11月11日 17:45 德布勒森大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

十月下旬,为答谢德布勒森市政府对德布勒森大学孔子学院国庆中秋联欢活动的大力支持,德布勒森大学孔子学院外方院长Csonos.Pál博士携全体工作人员前往市政府对副市长Puskás.István博士进行回访,双方进行了坦诚愉悦而富有成效的会谈。

中外方院长与副市长合影

赠送书画作品

会谈达成了诸多合作共识。市政府将为德布勒森大学孔子学院在2021年中国春节期间免费提供一个月的橱窗展览,可以藉此窗口展现中国当代艺术或传统文化的风采与魅力;为扩大德布勒森大学孔子学院的辐射力和影响力,市政府还会全力支持其在德布勒森国际中学等校下设孔子课堂,将汉语作为第二外语课程;此外,市政府允准德布勒森大学孔子学院于2021年夏天在德布勒森大学附近的森林公园举办夏日茶会,并参加于8月下旬举办的德布勒森市一年一度的节日盛会——花车节。

借助本次回访取得丰硕成果之际,德布勒森大学孔子学院全体中外方同仁还共同就孔子学院一年来的发展经验进行了总结,并对孔子学院来年的发展计划进行了谋划。大家均对未来充满信心,孔子学院的凝聚力得到进一步提升。

全体工作人员合影

(文/通讯员 崔显军 & Csontos pál;摄影/通讯员 Kovács László Erik)

关闭