您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

邦戈大学校长会见我校新任孔子学院中方实习院长

2020年10月12日 11:09 加蓬邦戈大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

当地时间10月7日上午,加蓬邦戈大学校长梅思曼·诺埃尔·苏玛奥会见了我校新任命的孔子学院中方实习院长刘吉鹏。邦戈大学外事处处长、邦戈大学孔子学院外方院长及中方教师参加会见。

刘吉鹏向苏玛奥校长转达了校党委书记殷奇和校长陈法春的问候,同时将学校的任命函以及校长陈法春的信函交给苏玛奥。苏玛奥对我校任命刘吉鹏为孔子学院新一任中方院长(实习)表示祝贺,对首任中方院长巫春峰任职期间带领孔子学院团队取得的成绩给予了充分肯定。

会谈中,刘吉鹏对孔院近一年的发展状况、招生情况、当前网络视频远程教学的筹备情况,以及疫情后期孔院下一步计划拓展的项目等做了介绍。他表示,疫情虽然给教学活动造成了一定的影响,但孔子学院正通过网络视频远程课程等方式全力予以解决。在谈到师资问题时,刘吉鹏认为,孔院今后的发展将需要大量汉语教师,要从根本上解决汉语师资缺乏的问题,需要在邦戈大学的学历教育体系下,利用孔院的平台,逐步建立中文系,加强本土教师培养,探讨在邦戈大学设立中文选修课,将其纳入学校学分课体系等。

苏玛奥表示,邦戈大学非常珍视与天津外国语大学合作共建的孔子学院,双方既是一个团队,也是伙伴,孔子学院在疫情期间遇到的问题和困难实际上也是邦戈大学的问题,邦戈大学将一如既往支持孔院建设,协助孔院尽快解决疫情防控保障等实际问题。在师资培养问题上,苏玛奥表示将支持孔子学院从现有学员中选拔优秀学员加以重点培养。未来,邦戈大学也将认真考虑在研究生培养中加入中文选修课,为邦戈大学筹建中文系做准备。

 

合影留念

(左一:邦戈大学外事处长Noël OVONO EDZANG;左二:邦戈大学校长Mesmin-Noël SOUMAHO;右一:邦戈大学孔子学院外方院长Marie France ANDEME)

 

双方一致表示将深化交流、加强合作、携手共进,共同将加蓬邦戈大学孔子学院建设好。

(通讯员:李艳春)

关闭