您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

德布勒森大学孔子学院成功主办国庆、中秋联欢晚会

2020年10月08日 08:32 匈牙利德布勒森大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

当地时间10月1日晚,由德布勒森大学孔子学院(以下简称“孔院”)主办、德布勒森市政府协办、德布勒森大学中国学生会协助的国庆、中秋联欢晚会在焕然一新的德布勒森市中心Dósa Nádor广场举办,德布勒森大学教职员工、学生、德布勒森市当地民众、中国留学生等200余人参加活动。

 

副市长致辞之前与中方院长交谈

匈方院长晚会致辞

中方院长晚会致辞

 

德布勒森市副市长Puskás István发表了热情洋溢的致辞,对此次活动的精心策划和成功举办表示高度赞赏。孔院匈方院长Csontos pál简要介绍了中国的国庆节和中秋节,阐述了举办这次活动的重要意义,并用中文祝大家“国庆中秋快乐”。孔子学院中方院长崔显军对参与并支持此次活动的各方表达了衷心感谢,对来宾表示热烈欢迎,表达了真诚的祝福,并鼓励更多匈牙利朋友、国际友人和华侨子弟来孔院学习汉语和中国文化。他还朗诵了自己填词的《少年游·贺国庆与中秋》表达美好祝愿。

 

播放短片电影

展示画作

咏春拳表演

服装秀表演

向主持人献上中秋月饼小礼包

 

晚会安排紧凑合理,精致而饶有特色。以迎新短片作为序幕开场,以反映留学生活的短片电影作为结尾,首尾呼应。中间的表演以Petró Mátyás画中国画和留学生沙韵怡、谢宁晓华曲伴唱开场,画作有趣,歌声曼妙。紧随其后是功夫教练Nagy László带领助教和弟子们表演咏春拳,动作干脆有力,虎虎生风。中国留学生和匈牙利女学员联合表演华服走秀压轴,风姿绰约,惊艳全场。活动中,与会嘉宾还品尝了中秋美食月饼,在轻松小调“找朋友”的歌声中晚会圆满结束。

 

匈方院长接受电视台采访

 

这是孔院首次在德布勒森市中心举办文化活动,当地两家电视台采访了中匈方院长并对活动进行了报道,受到了当地市民的热切关注。

(文/通讯员 崔显军 & Csontos pál 摄影/通讯员 Miskolzi János & Kovács László Erik)

关闭