您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

塔德奥大学孔子学院汉语培训班学员云结业典礼成功举行

2020年10月05日 11:32 塔德奥孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

日前,中华人民共和国驻哥伦比亚共和国特命全权大使蓝虎与哥伦比亚国家教育培训中心(SENA)主席卡洛斯共同出席2020年SENA与塔德奥孔子学院汉语战略联盟班学员视频结业典礼。此次结业典礼由塔德奥大学孔子学院举办,使馆文化参赞朱晓燕、SENA对外关系及推广总监阿德里亚娜、塔德奥孔子学院中外方院长等500余人出席。

 

大使与参赞

 

蓝虎大使对240名学员在汉语学习方面取得的优异成绩表示祝贺,他强调,中哥虽相距遥远,但建交40年来,两国各领域合作不断深入,硕果累累。未来两国贸易、投资、农业、科技、旅游、教育等领域交流合作前景将更加广阔。蓝虎赞赏SENA和塔德奥大学孔子学院在国家战略人才培养方面的远见卓识,为两国各领域关系全面发展、培养国际化和现代化人才搭建了良好平台。他指出,语言是进一步了解文化的大门,只有学好语言,才能深度了解其背后的文化意义。他希望通过塔德奥大学孔子学院这个平台,能有更多的哥伦比亚人学习汉语,爱上中文背后的文化。

 

主要参会人员

 

卡洛斯指出,自从2019年SENA与塔德奥大学孔子学院合作以来,双方硕果累累,成绩斐然。他高度赞扬了塔德奥大学孔子学院在SENA的国际化发展的重要推动作用,并对疫情期间孔院全体教师和工作人员的不懈努力表达了肯定。他表示,中国现已成为哥伦比亚第二大贸易伙伴国,两国关系发展对人才培养提出了新的更高要求。国家教育服务中心将不断与时俱进,为两国全面友好关系发展培养更多双语人才。

外方院长胡利安也表示,双方将继续携手共进,砥砺前行。作为中哥语言文化交流的窗口和桥梁,塔德奥大学孔子学院也将继续为哥国民众学习汉语和了解中华文化发挥积极作用,推动中哥两国人文交流不断发展。

 

学生表演

结业证书

 

塔德奥大学孔子学院汉语班学员还表演了他们精心准备的绕口令和中文歌曲《新年好》。在结业典礼结束之际,各位学员获得了塔德奥大学孔子学院准备的结业证书。

(通讯员 吴柯卉)

关闭