您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

采采流水 蓬蓬远春------德布勒森大学孔子学院秋季学期恢复面授

2020年09月18日 14:09 匈牙利德布勒森大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

德布勒森大学孔子学院在各方大力支持下,继去年隆重揭牌并实现良好开局后,历经疫情肆虐之严峻考验,圆满完成各项工作,顺利完成孔院转隶,并于9月7号开学上课,恢复面授。

在中外员工的共同努力下,孔院发展越来越好。不仅孔院所有课程全部列为大学学分课程,本学期选课学员还大幅增加,课程设置也更加丰富多元。截止目前,选修各类语言课学员48人,书法课8人,特色课------中国电影之旅60人,讲座课------中国文化系列60人,武术课------咏春功夫40人,总计216人。学员总数比第一、二学期翻了三番,课型增设了三种。

 

汉语课

武术课

文化讲座

 

新任匈方院长Csontos Pál博士于今年八月在世界图书出版公司出版了特色趣味教材------《不只是匈牙利民歌》,该著由我校匈牙利语系马晓璇老师翻译、系主任王炳霖老师审校,Csontos Pál院长在开学之初向孔院捐赠了此书并携夫人一起开始学习汉语。

 

匈方院长向孔院赠书

 

针对目前疫情,孔院采取系列针对性防护措施,诸如语言课暂时限定选课人数,每个班不超过8人;文化课则选择在较大空间内进行;上课必须戴口罩,课前课后勤洗手、勤消毒、勤通风;提前规划在紧急状态下进行线上教学等。

应Csontos Pál院长邀请,主管文化教育事务的德布勒森市副市长István Puskás博士于开学之初视察孔院。会谈中,István Puskás副市长表示,十分愿意加强当地政府与孔子学院的合作,将大力协助实施在德布勒森大学运营的孔院文化项目。

孔院中外方院长对市长先生表达了衷心感谢,期待以此为起点,不断强化匈牙利第二大城市德布勒森市与天津市在文化教育乃至经济贸易等多方面的深入合作,市长先生对此高度赞同。

 

德布勒森市副市长视察孔院

德布勒森大学的中国留学生越来越多,孔院在重点抓好教学工作、提升文化活动品质的同时,也将按照德布勒森大学校长Zoltán Szilvássy教授的指引,不断引领年轻学子们在活动中成长,在交流中进步,为中匈友好交流与合作当好使者。

 

向中国留学生学联赠送孔院礼物

(文:崔显军 & Csontos Pál;摄影:Kovács László Erik)

关闭