您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

中国驻葡萄牙大使馆为里斯本大学特别捐赠防护口罩

2020年05月28日 10:46 里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处 点击:[]

 

 

当地时间5月25日,中国驻葡萄牙大使馆向里斯本大学赠送3000只防护口罩,以特别感谢孔子学院在支援国内抗击疫情时的善举。文化参赞李季、教育组负责人周高宇代表蔡润大使把这批物资交给了孔子学院中方院长王锦程。

李季参赞表示,国内疫情在一月下旬开始爆发,当时防疫物资极为短缺,孔子学院的中方教师自愿捐款,费劲周折买到1000只口罩寄给了武汉第四医院。这份心系祖国、为民分忧的真诚令人感动。李参赞说,蔡润大使对孔院教师的捐赠表示充分肯定,并表示“滴水之恩涌泉相报”,为感谢老师们的爱心,蔡大使专门批示为孔院所在的里斯本大学赠送3000只口罩,用于师生防护。

王锦程对使馆领导的肯定和支持表示感谢,他表示,葡萄牙疫情发生以来,使馆领导非常关心孔院全体工作人员,先后两次发放防疫物资,使大家安全度过了疫情高峰期。

李季参赞得知孔院即将在六月份举办在线“语言文化月”系列活动时,当即表示,文化处愿意为活动提供有关中国文化的视频资料,与孔院共同举办今年的“语言文化月”活动。

(文/通讯员 王虹 摄影/通讯员 保罗 审核:王锦程)

关闭