您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

守望相助,共克时艰——伏师大孔院收到天津外国语大学捐赠的防疫物资

2020年05月25日 17:32 伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

 

俄罗斯新型冠状病毒疫情日趋严峻,各地防疫难度不断加大,这些情况引起了学校的高度重视,学校始终牵挂着在俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院工作人员和在当地留学生,通过视频会议和微信连线及时了解师生需求。在孔子学院工作处、国家汉办、中国驻俄罗斯大使馆教育处的共同努力和配合下,当地时间5月15日,学校及俄语系教师捐赠的防疫物资顺利邮寄到伏师大孔子学院。接到物资后,孔院第一时间联系中外方教师、志愿者及留学生进行发放。

 

天津外国语大学邮寄的防疫物资

使馆派送的健康包

 

教师、志愿者和留学生收到口罩和手套之后,十分感动,纷纷表达感激之情。外方院长维利卡诺娃高度赞赏天外的硬核支持,称:“大爱无国界,天外给出了最好的诠释!”教师叶尔朔娃说:“天外的物资太及时了,政府要求5月20日必须戴口罩和手套了!非常感谢!”,汉诺娃说:“除了感谢,还是感谢!没想到,这么远的路程,天外把口罩和手套给咱们寄过来!真的感动!”天外留学生沙塔娜发朋友圈向天外表白:“表白天外,在疫情期间还能想着我们……”志愿者们说:“感谢母校的牵挂,我们会更加努力做好推广汉语和中国文化的工作,并严格遵守防疫工作安排,做好自身防护!”

 

孔子学院外方院长

收到防疫物资的本土教师、志愿者和留学生

 

近期,伏师大孔子学院中方人员陆续收到中国驻俄使馆派发的“健康包”,感受到来自祖国的关怀。中方人员纷纷表示感谢祖国和母校的牵挂。

 

本土教师及学生在各平台表示感谢

 

疫情期间,孔子学院总部/国家汉办、我国驻俄使领馆、天津外国语大学通过中方院长实时向中方工作人员推送抗疫防护知识,鼓励师生增强信心,积极应对,共克时艰。“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴”,全体中方工作人员将坚守岗位,做好防护,讲好中国故事,上好每一堂网课。

( 通讯员:唐威 审稿:宁怀颖)

关闭