您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

守望相助,齐心抗疫—天津外国语大学向海外孔院邮寄防疫物资

2020年05月13日 15:38 孔子学院工作处 点击:[]

 

为贯彻落实天津外国语大学海外孔子学院中方院长工作视频会议精神,学校根据各海外孔子学院实际情况及需求,克服采办和国际邮寄的重重困难,为疫情较为严重且防疫物资紧缺的葡萄牙里斯本大学孔子学院、乌克兰基辅国立语言大学孔子学院、哥伦比亚塔德奥大学孔子学院、匈牙利德布勒森大学孔子学院和俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院邮寄防疫物资,协助海外孔院抗疫。

收到防疫物资后,各孔院中方院长立刻进行清点,根据当地实际情况,将防疫物资第一时间分发给了孔子学院中外方教师和志愿者、中国留学生及所在大学工作人员。

葡萄牙里斯本大学孔子学院的老师和同学们领到手套和口罩后都十分感动。老师们都说,有了口罩和手套之后,他们去超市买米买菜就安全多了。三位年轻的志愿者老师也说,之前使馆发放的口罩已经用完了,天外的防疫物资真是太及时了!孔院外方院长表示,在疫情严重的时候收到天外的防疫物资,她内心十分温暖并深深感受到了中国人民对葡萄牙人民的友好情谊。孔院老师们非常感谢天津外国语大学为大家寄送防疫物资,表示一定不辜负学校的关心,努力克服疫情期间的困难,更好地完成本学期的各项工作。

葡萄牙里斯本大学孔子学院志愿者教师收到防疫物资

乌克兰基辅国立语言大学孔子学院于当地时间4月22日收到防疫物资。这批防疫物资一部分分发到中方工作人员和在乌留学生手中,一部分寄往孔子学院教学点,一部分转交孔子学院所在学校。防疫物资的支持,让中方人员感受到来自祖国的关心,大家将加强保护,配合防控,好好学习,努力工作。

乌克兰基辅国立语言大学孔子学院志愿者教师收到防疫物资

哥伦比亚塔德奥大学孔子学院师生在收到了学校捐赠的防疫物资后都很激动,他们通过中方院长向学校表达感激之情,感谢学校时刻关心和惦记在海外工作的老师及志愿者们。

防疫物资到达匈牙利德布勒森大学孔子学院后,中方院长第一时间将其分发给中方教师和中国留学生们,为他们的日常防护保驾护航。

天津外国语大学为匈牙利德布勒森大学孔子学院邮寄抗疫物资

匈牙利德布勒森大学孔子学院分发防疫物资

在中国驻俄罗斯联邦大使馆的大力协助下,学校顺利给伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院邮寄防疫物资,为伏师大孔子学院的师生们送去了学校的关心和温暖。

在全球抗疫形势依然严峻的情况下,天津外国语大学时刻关注海外孔子学院师生及中国留学生的安全及健康情况,科学面对,积极行动,共克时艰,共盼抗疫胜利。

文/通讯员:王彩霞

图片来源:各孔子学院

关闭