您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

基辅国立语言大学孔子学院收到中国驻乌克兰大使馆和天津外国语大学捐赠的防疫物资

2020年04月29日 08:55 乌克兰基辅国立语言大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

 

 当前,乌克兰新冠病毒肺炎疫情形势日趋严峻,在乌中方工作人员及留学生安全问题时刻牵动着祖国人民的心。在疫情严峻的特殊时期,基辅国立语言大学孔子学院分别收到中国驻乌克兰大使馆和中方合作院校天津外国语大学捐赠的防疫物资。

 在防疫物资紧缺情况下,中国驻乌克兰大使馆文教处先后向基辅国立语言大学孔子学院发放两批防疫物资。驻乌使馆教育参赞王大军在防疫物资的寄送接收、清关等方面给予了大力支持与协助,保证了防疫物资的及时顺利到达。

 

中国驻乌克兰大使馆文教处向乌克兰基辅国立语言大学孔子学院发放的防疫物资。

 

 当地时间4月22日,天津外国语大学孔子学院工作处、欧洲语言文化学院俄语系捐赠的防疫物资送抵基辅国立语言大学孔子学院。这批防疫物资一部分寄往孔子学院教学点,一部分转交孔子学院所在学校,分发到中方工作人员和在乌留学生手中。

 

天津外国语大学寄来的防疫物资
 

 此外,天津外国语大学高级翻译学院也通过研究生家属寄来防疫物资。防疫物资的支持,让孔院教师和留学生们感受到来自祖国的关心,大家将加强保护,配合防控,好好学习,努力工作。

 

乌克兰基辅国立语言大学孔子学院志愿者教师收到防疫物资
 

乌克兰语专业留学生收到防疫物资
 

 隔山距海不能限,同心战疫克时艰。面对突如其来的疫情,天津外国语大学高度重视孔院教师和留学生们的身体健康和生命安全,召开海外孔子学院中方院长会议,部署孔子学院及留学生疫情防控工作。孔子学院总部副总干事马箭飞和天津外国语大学校长陈法春也分别向基辅国立语言大学校长罗曼·瓦希科发来慰问信,表达关切,给予支持。

 

孔子学院总部副总干事马箭飞致信基辅国立语言大学校长罗曼·瓦希科
 

天津外国语大学校长陈法春致信基辅国立语言大学校长罗曼·瓦希科
 

 此前,基辅国立语言大学曾向中方合作院校天津外国语大学寄送防疫物资。如今,中国疫情防控形势持续向好,天津外国语大学投桃报李,及时采买防疫物资并邮寄至孔子学院。齐心协力抗新冠,家国同胞送温暖,让我们守望相助,共待明天。

关闭