您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

哥伦比亚塔德奥大学孔子学院抗疫实录

2020年04月09日 19:34 哥伦比亚塔德奥大学孔子学院,孔子学院工作处 点击:[]

 

 

随着COVID-19海外疫情不断蔓延,远在大洋彼岸的哥伦比亚也参与到了这场全球抗疫的战斗中。塔德奥大学孔子学院师生在中方院长的带领下,学习国内成功抗疫经验,积极响应政府号召,科学抗击疫情。老师们严格执行预防性隔离措施,居家办公,减少出行,妥善安排工作、学习和生活。

虽然抗疫形势严峻,但孔子学院老师们的工作态度没有丝毫松懈,学生们学习汉语的热情也丝毫不减。每位老师在正常进行网络授课的同时,还为学生们准备了“居家学习大礼包”,内容涵盖HSK学习词汇、趣味学习资料和中国电影,让学生们即使居家隔离也可以亲密接触中国文化。

日前,哥伦比亚政府根据疫情发展,宣布自3月23日起至5月30日全民需在家进行预防性隔离,全国各大学也暂时停课。塔德奥大学孔子学院中方院长第一时间向塔德奥大学提出学习中国“停课不停学”的措施建议。此举不但得到孔子学院全体师生的配合,也得到了向塔德奥大学的赞誉。孔子学院全体教师积极投入到网络教学中,有条不紊的推进各项工作。塔德奥大学孔子学院每周至少利用网络视频软件召开一次

学校的关心和问候。此外,中国驻哥伦比亚大使馆不仅向孔院教师和留学生们发放了“全体工作人员会议,指导、协调并安排孔院各项工作。孔院的领导和教师们一起交流教学问题、提供抗疫指南和心理疏导。师生们也在孔院微信群里分享最新的咨询和信息。大家作为一个大家庭,齐心协力,团结一致,共同抗疫。

远在千里之外的祖国和天津外国语大学也时刻关注着孔院师生们,每天打卡汇报,也也时常收到来自爱心大礼包”,大使和使馆领导还和全体孔院教师和留学生召开了视频会议,对我们关心的问题进行答疑。这一切都温暖着孔院师生和海外学子的心。尽管和祖国母亲相距万里,但是在精神上和感情上,我们又紧密相连。

COVID-19疫情对全球而言是一场大考验,哥伦比亚塔德奥大学孔子学院在祖国的呵护和院长的带领下,将科学积极面对,共度时艰,相信会早日迎来抗疫成功的那一天!

(通讯员 张昊阳)

关闭