您现在的位置: 首页>>孔子学院>>新闻资讯>>正文

天津外国语大学致在海外留学学子的一封信

2020年03月31日 20:04 学生处 点击:[]

 

远在海外留学的天外学子们:

见字如面,展信问安!

巍巍钟楼,玉兰渐开。新的学期以独特的方式开启,我们也以独特的方式相会。在此,学校向全体在海外留学的天外学子表示最诚挚的问候与惦念!

国内新冠肺炎疫情发生以来,广大在海外留学的天外学子们时刻关心祖国、心系学校的抗疫工作,捐款捐物、出力献策,全力驰援祖国和学校的疫情防控工作,生动彰显了新时代天外青年学子同舟共济的赤子之心和家国情怀。在此,向你们致以最崇高的敬意和衷心的感谢!当前,中国疫情防控形势积极向好,但全球疫情形势严峻,牵动着广大海外学子以及国内家长们的心。我们高度关注并充分理解大家的心情,也十分牵挂惦念你们的健康和安全。现阶段,各国相继公布了严格的疫情防控措施,虽相隔万水千山,我们始终与你在一起,携手并肩,共克时艰。请同学们坚定信心,平衡心态,继续保持客观、理性与冷静,按照当地学校的要求与政策,兼顾学业与健康。为了给你们爱心护航,特在以下三个方面作出温馨提示:

一是加强沟通,做好防疫准备。要时刻关注各自所在国家(地区)的疫情形势,及我驻外使领馆和学校发布的相关资讯,每天定时打卡,及时报告辅导员所在位置和自己身体状况,自觉遵守所在国家政府、所在院校关于疫情防控的规定与要求,不信谣,不传谣。如出现发热、持续咳嗽、呼吸短促等疑似病症,不必恐慌,主动减少与他人接触,佩戴口罩,前往当地卫生部门就诊或向我国驻当地使领馆求助。

二是科学预防,做好自我防护。请大家勤洗手、戴口罩、常通风、少出门,不聚集、不聚餐、不聚会,居家保持室内通风,每天适度锻炼,保证睡眠,均衡饮食,提高免疫力,主动做好居家自我防护。确需外出时,请务必佩戴好口罩、时刻注意手卫生,注意与人交流保持1.5米以上距离,回家后及时洗手和洗脸。

三是减少出行,做好居家防护。国内的疫情防控经验证明,居家隔离是防控新冠肺炎病毒的最好措施。出行乘坐飞机、高铁、公共汽车等交通工具极易发生新冠病毒交叉感染,极大增加危害身心健康风险。请大家备足日常生活必需品,尽量减少外出,保持良好的精神状态,合理规划、安排日常学习和生活,加强锻炼,增强体质,保持营养均衡,提高免疫力,消除不必要的恐慌情绪。

身在海外,如需协助,请及时与中国驻当地使领馆联系,或拨打外交部全球领事保护与服务应急热线寻求帮助,或与学院联系。

1.《海外留学人员新型冠状病毒防控指南》请深入了解与新冠肺炎相关的防控知识。

https://mp.weixin.qq.com/s/_xQzEPTzMVFRyQebbxUp9A

2.外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)

+86-10-12308

+86-10-59913991

中国驻外使馆联系方式查询:

时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇,都要在自己所处的时代坐标上谋划人生、创造历史。每一个选择远方的天外学子,都是为了遇见更好的自己。在这个特殊的时期,希望你们无论身处何地,都要坚守初心,追求人生的目标,努力成就更加优秀的自己。

纸短情长,伏惟珍重。祝全体海外学子平安健康,期待在美丽的天外校园相见!

 

天津外国语大学

2020年3月30日

关闭